Как использовать натуральный продукт — соду для пользы здоровья

Как использовать натуральный продукт — соду для пользы здоровья

Поразительно, как простые повседневные вещи могут иногда удивить. Обыкновенная пищевая сода, которая стоит копейки, может принести пользу не только при выпекании всяких вкусностей, но и поможет тебе выглядеть и чувствовать себя на все 100%.
У каждого из нас дома найдется хотя бы одна пачка соды — для выпечки, в качестве разрыхлителя, для чистки посуды или раковины, а некоторые держат ее в холодильнике чтобы убрать неприятные запахи.
Ну и что же мы еще не знаем об этом продукте?
1. Лечит воспаления и язвочки во рту
Эти неприятные раздражения, которые так портят жизнь, не давая насладиться любимой едой и горячим кофе, удивительно быстро проходят, если ты после еды прополощешь рот раствором пищевой соды в пропорции: на 1/2 стакана теплой воды, возьмите 1/2 чайной ложки соды. Процедуру повторите 3 раза в день и обязательно на ночь, после чистки зубов. На следующий день болевые ощущения уйдут или станут намного слабее.
2. Средство после загара
Каждая из нас когда-нибудь сгорала на солнце, причины бывают разные, но факт остается фактом, бывает. Добавь полстакана пищевой соды в ванну с комфортной для тебя теплой водой и полежи в ней. Желательно не вытираться, чтобы не усиливать дискомфорт. Если ситуация тяжелая, можно делать примочки — компрессы, накладывать на наиболее пострадавшие места.
3. Природный дезодорант
Если вам надоели парабены и алюминий в дезодорантах и антиперспирантах, смещайте щепотку соды с водой и нанесите на чистую кожу подмышек или возьмите кисть для румян и припудрите сухой содой желаемую зону, излишек можно отряхнуть. Это избавит от неприятного запаха, будешь меньше потеть.
4. Средство против зуда после укусов насекомых или ожогов растений
Таким же образом можно справиться с зудом после укуса насекомых — раствор или сухой порошок, втираемый в место укуса. Кстати, раздражения от жгучих растений (например, плющ, крапива) лечатся подобным образом. Сода просто нейтрализует токсины и раздражающие вещества, которые оседают на поверхности кожи.
5. Лечит изжогу, диспепсию, и даже боль в желудке
Большинство антацидов — препаратов, которые борются с кислотно зависимыми болезнями желудка, содержат соду. Сода прекрасно нейтрализует избыток желудочной кислоты, помогая уменьшить боль от изжоги, при диспепсии и даже приступе язвы. Однажды попробовав, я порекомендовала этот способ многим и результаты были удивительно эффективны. Способ применения: на 1/2 стакана воды берут 1/2 чайной ложки соды, тщательно размешивают и пьют каждые 2 часа, но не больше, чем 7 раз в день. Чаще делать нельзя, чтобы не нарушить кислотно-щелочной баланс организма.
Безусловно, применять это надо только если болезнь разовая, а в случае хронического заболевания, пользуйтесь средствами, которые прописал врач.
6. Скраб для тела и бодрость для ног
Сделайте содовую ванну для уставших ног: растворите 3 столовые ложки соды в воде — ваши ножки прекрасно отпарятся, взбодрятся перед процедурой пилинга. Кстати, сода сама может быть природным недорогим пилингом. Смешайте ее с водой до кашеобразной консистенции и круговыми движениями втирайте в лицо и тело. Подобный скраб достаточно нежный, можно его использовать часто.
7. Расслабляющая ванна + чистка труб
Сода плюс яблочный сидр — прекрасное расслабление, снятие напряжения после нервного трудового дня. Заменитель дорогих спа-процедур, который сделает кожу мягкой, податливой для нанесения косметических средств по уходу. Одновременно с этим, продизенфицирует все царапинки, мелкие раны на ногах, которые вы получили в течение дня. Ну, а чистка труб — это приятный бонус, сода растворяет жир, поэтому попадая в канализационную трубу, немного поборется с накопившимися в ней неприятностями. Если делать такую расслабляющую ванну регулярно, то засоров и экстренных чисток труб можно будет избежать или значительно уменьшить.
8. Натуральный очиститель для рук
Хорошо чистит грязь на руках и устраняет неприятный запах. А если добавить немного лимонного сока, то можно прекрасно отбелить кожу на пальцах, например, после контакта с морковью, свеклой или чересчур железистой водой из под крана.
9. Удаление занозы
Сделайте концентрированный раствор соды (1 столовая ложка на полстакана воды). Вы должны смочить этим раствором место входа занозы и постараться, чтобы он впитался как можно больше. Если заноза на кисти руки, удобно распаривать ее, поместив руку в тазик с содовым раствором. Заноза начнет медленно подниматься на поверхность кожи, где ее можно будет легко удалить. Успех зависит от продолжительности нахождения занозы в теле и вашего упорства в лечении.
10. Усилитель выносливости при занятии спортом
Т. к. сода обладает щелочной реакцией, она увеличивает рН организма, т. е нейтрализует молочную кислоту, которая является причиной проблем с мышцами — они закисляются и перестают работать, иногда начинаются судороги. Если для профессионалов слишком актуальным стало понятие «допинг», то нам, девушкам, иногда полезно позаниматься своей фигурой по-настойчивей, а что для этого надо? Правильно, принять немного волшебной соды.
11. Зубная паста и отбеливатель зубной эмали
Даже врачи, которые обычно скептически относятся к дешевым препаратам, рекомендуют периодически чистить зубы содой. Кроме того, что она успешно борется с налетом, она еще и отбеливает зубную эмаль. Злоупотреблять этим не нужно, т. к. сода относится к абразивным материалам, следовательно, может оставлять небольшие царапинки на поверхности зубов. Достаточно чистить 1 раз в 10 дней.
Все за содой в магазин!

Вам может быть интересно

Нарушения глотания при неврологических расстройствах

Нарушения глотания при неврологических расстройствах

Памперсы при инсульте

Памперсы при инсульте

Добровольное медицинское страхование

Добровольное медицинское страхование