Укладка ковролина на пол

Укладка ковролина на пол

При проведении плановых строительных и ремонтных работ, часто производится переукладка напольного покрытия, которое износилось. Если хозяин помещения планирует произвести укладку самого популярного покрытия – ковролина, перед ним могут возникнуть некоторые проблемы. Итак, укладка ковролина на пол имеет свои особенности. О них мы и поговорим.

Далее рассматриваются варианты решения всех проблем связанных с укладкой ковролина, для создания законченного интерьера жилого помещения.

Укладка ковролина пол

Есть такое мнение, что для укладки ковролина не нужны особые навыки и профессионализм, но зачастую именно из-за этого возникают многие неприятности во время дальнейшей эксплуатации покрытия. При неправильном закреплении ковролина, может, происходит его смещение по поверхности пола, что приведет к неудобствам при его чистке. Помимо этого по напольному покрытию, которое не закреплено, должным образом будет не очень приятно передвигаться.

Укладка ковролина на бетонный пол

Для закрепления ковролина специалистами применяется несколько разных вариантов. Часто для этих целей используют клей, грипперную рейку или скотч.

Грипперная рейка является планкой содержащей шипы, которую прибивают по периметру помещения. Затем ковролин натягивают до этой рейки, а лишний материал скрывается под рейкой и срезается при помощи резака или ножниц. Чтобы скрыть края ковролина можно использовать плинтус.

Укладка ковролина на деревянный пол

При укладке ковролина в большом помещении, ковролин сажается на клей. Поверхность пола промазывается слоем клея и на него укладывается покрытие. Для укладки ковролина пользуются скотчем в случаях, когда нужно частой менять напольное покрытие.

Отдельно нужно рассмотреть подстилку для ковролина. Благодаря ей можно продлить срок эксплуатации напольного покрытия. Правильно уложенная подложка обеспечивает амортизацию, и смягчает нагрузки, которые на нее воздействуют. Помимо этого она придает материалу мягкость. В качестве подстилки для ковролина можно пользоваться резиной, пенополиуретановой пеной или войлоком.

Выбирая материал для подложки нужно учитывать рекомендации специалистов. Самым главным критерием, является упругость и соответствие жилому помещению по толщине.

Чаще всего при укладке нового покрытия, старая настилка практически не меняется. Она укладывается по всему помещению, затем на неё производится укладка разных напольных покрытий. Исходя из этого, можно отметить, что для того чтобы обеспечить долговечность и удобство использования ковролина, под него следует обязательно уложить прочную и мягкую подложку.

Методы, используемые для настилания подложки, ничем не отличаются от вышеописанных, разница лишь состоит в том, что временной настилкой на подложку практически никто не пользуется.

Как видите, самостоятельная укладка ковролина на пол вполне осуществима. Главное — терпение и все получится.

Вам может быть интересно

Служба ремонта домофонов

Служба ремонта домофонов

Штукатурка фасада

Штукатурка фасада

Как выбрать обои

Как выбрать обои

Отделка стен декоративной штукатуркой

Отделка стен декоративной штукатуркой